Get the Flash Player to see this player
 

482 MБ
78 мин : 34 сек
720 x 480
1350 просм.
24 фев 2012



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Братство в Исламе

Альбом Халид Ясин (18 видео)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Того, кто избавит верующего, от одной из печалей мира этого, Аллах избавит, от одной из печалей Дня воскресения. Тому, кто облегчит положение несостоятельного должника, Аллах облегчит, его собственное положение и в мире этом, и в мире ином, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет и в мире этом, и в мире ином, и Аллах будет оказывать помощь (Своему) рабу, пока сам раб оказывает её брату своему. Вступившему на какой-нибудь путь в поисках знания Аллах, за это облегчит путь в рай, а когда люди собираются в одном, из домов Аллаха, где они совместно читают и изучают Книгу Аллаха, обязательно нисходит на них спокойствие, и покрывает их милость, и окружают их ангелы и поминает их Аллах среди тех, кто находится пред Ним, тому же, кого станут задерживать дела его, происхождение, его не поможет двигаться быстрее». Эти слова приводятся имамом Муслимом.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «не перебивайте торговли друг другу и будьте братьями, о рабы Аллаха». Братьями. Мусульманин брат мусульманину. Неверный не является братом мусульманину. Он ему не друг. Мы ходим в школу с неверными, работаем с ними, живем среди них и называем их друзьями. «Знаешь, у меня есть друг. Он не мусульманин». СубханАллах, как вашим другом может быть не мусульманин? Не мусульмане не являются нашими друзьями. Нас не должно ничего связывать с ними. Он порядочный человек, ему нравится быть с тобой. Вы вместе шутите, сидите, едите, но он не может быть вашим другом. Ваши друзья ни кто иные, как кто? Аллах, Его посланник, да благословит его Аллах и приветствует, и верующие. Мы должны ценить братские отношения, потому что если у вас не будет брата, кто у вас будет? Если вы не с ним, тогда с кем же вы? С кем-то, но не с ним. И этот кто-то будет неверным. И сначала вы можете подумать, что они уважают, заботятся о вас, преданы вам, но в определенных ситуациях вы увидите, что у них нет к вам ни уважения, ни заботы, ни преданности. Но если вы исправите отношения со своим братом, именно он будет предан вам, будет уважать вас, помогать вам и будет рядом с вами.



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts